Маленькие истории великой кулинарии Андрей Савостьянов

Маленькие истории великой кулинарии - Андрей Савостьянов
Автор: Савостьянов Андрей
Издательство: Урал ЛТД, 2005 г.
Серия: Вкусный мир
Ответственный редактор: Собченко Лаврентий Вячеславович
Верстка: Персанов Евстигней Бориславович
Оформитель: Пототаев Артём Валерианович
Страниц: 642
Формат: txt, fb2, pdf

Аннотация "Маленькие истории великой кулинарии"
Основная идея автора этой книги - поделиться с читателями историями из жизни великих кулинаров, познаниями о происхождении некоторых блюд разных эпох и народов. Вы узнаете, кто из французских поваров возродил русскую кухню, оцените настоящий салат от Люсьена Оливье и узнаете связанную с ним криминальную историю. Прочтете романтический рассказ о пирожном, названном в честь цыгана-скрипача, который сумел очаровать дочку миллионера... По рецептам этой книги вы сможете приготовить яства, которые подавались к столу Влада Цепеша (Дракула), Людовика XIV, Екатерины II, Станислава Августа Понятовского; попробовать фирменные блюда великих кулинаров Вателя, Тремо, Карема, Эскоффье. При желании вы даже сможете отказать назойливому поклоннику по-старопольски - без слов, просто подав особенным образом специальное блюдо... Читать книгу бесплатно Маленькие истории великой кулинарии Андрей Савостьянов.

Скачать книгу:


  • Маленькие истории великой кулинарии Андрей Савостьянов

  • Маленькие истории великой кулинарии Андрей Савостьянов
  • Выбор читателей: